Selva negra diferente con mermelada inglesa LA POSITIVA

Bizcocho de chocolate humedecido con almíbar de cerezas y relleno con crema chantilly, cerezas y mermelada ácida, va cubierta de crema y decorada con cerezas y rulos de chocolate, ideal como torta de cumpleaños!!!


Ingredientes


Para 15 porciones
1. 150 gr chocolate cobertura rallado
2. 100 gr manteca blanda
3. 100 gr azúcar
4. 4 yemas
5. 100 gr almendras molidas
6. 4 claras
7. 50 gr harina
8. 50 gr fécula de maíz
9. 2 cucharaditas de polvo para hornear
10. 400 gr cerezas al marrasquino
11. 400 gr crema chantilly
12. 400 gr mermelada inglesa La Positiva (u otra ácida)
13. Rulos de chocolate o granas de coco

Pasos

30 minutos

1. Derretir el chocolate a baño María; batir manteca con azúcar hasta formar crema agregar las yemas de a una las almendras y el chocolate derretido, batir bien.

2. Cernir harina con fécula, polvo y agregar a lo anterior, por ultimo agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

3. Llevo a molde enmantecado y enharinado 30 minutos, colocar la torta en una bandeja y cortarla en 3 capas, humedecer cada capa con el almíbar de las cerezas.

4. Colocar la crema chantilly en manga e ir ubicándola sobre una capa de torta en forma de espiral, en los espacios vacíos del espiral coloco la mermelada La Positiva.

5. Sobre la crema coloco las cerezas, cubro con la otra capa de torta y hago todo el mismo proceso de relleno, tapo con la ultima capa de torta.

6. Unto todo con crema chantilly y decoro a gusto con cerezas rulos de chocolate o granas de coco

Pasta Frola con mermelada de Durazno LA POSITIVA

Exquisita receta tradicional con una variante en su sabor, para que tus desayunos y meriendas tengan un toque especial!!!

INGREDIENTES

Para 6 porciones

300g de harina
100g de manteca
100g de azúcar
1 huevo
2 yemas
1/2 cucharadita de polvo para hornear
3/4 de taza de mermelada de durazno

Preparación

Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 35mins › Tiempo extra: 30mins refrigerando › Listo en:1hora25mins
1. En un bowl, colocar la harina, azúcar, polvo para hornear y la manteca derretida. Mezclar bien con la mano, hasta que se mezclen bien. Agregar un huevo, una pizca de sal, y luego 1 yema. Mezclar con la mano hasta que se forme la masa, . Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
2. Precalentar el horno a 190C (moderado).
3. Enmantecar y enharinar una tartera mediana. Dividir la masa y usar 3/4 para cubrir la base de la tartera. Rellenar con la mermelada de durazno LA POSITIVA.
4. Estirar el resto de la masa, y cortar tiritas de 1.5cm de ancho. Colocar las tiras en forma de cruz.
5. Llevar al horno por 35 minutos. Servir tibia o fría.

Postre de yogur y mermelada de arándanos LA POSITIVA

INGREDIENTES

(para 6 vasitos grandecitos ):

- 6 yogures naturales o griegos, caseros o comprados al gusto.
- 6 cucharadas soperas generosas de mermelada de arándanos LA POSITIVA.
- 6 cucharadas soperas de muesli de buena calidad, con: semillas, frutos secos y fruta deshidratada.

PREPARACIÓN:

1) Poner en frascos limpios la mermelada LA POSITIVA, a continuación el yogur y para terminar el muesli si lo vamos a consumir de inmediato, si no es así, dejaremos aparte el muesli en una bolsita hermética y lo pondremos a la hora de comerlo, así es ideal para llevar al trabajo o a un picnic.

Mousse de Dulce de Leche LA POSITIVA

Lo más delicioso, a veces es simple!!! Mmmm…

Ingredientes:

• 2 claras de huevo
• 1/2 litro de crema de leche
• 2 cucharadas de azúcar impalpable
• 1/2 taza de dulce de leche

Preparación:


Para hacer mousse de dulce de leche, comienza por separar las claras de los huevos y batirlas a punto nieve con una batidora.

Mezcla ahora la crema de leche con el dulce de leche LA POSITIVA y el azúcar impalpable, bate todo con la batidora hasta que logres una masa homogénea. En forma envolvente, agrega las claras batidas a la mezcla.

Y ahora…a la heladera!!!! Cuando lo saques de allí, será para disfrutar de algo exquisito!!!

CROQUETAS DE MUZZARELLA LA POSITIVA

Ingredientes

• 1 kg de papas
• Sal y pimienta
• 2 huevos
• 1 pizca de nuez moscada
• 150 gr de mozzarella LA POSITIVA
• 50 gr de jamón cocido
• Para el empanado:
• 3 huevos
• Pan rallado

Preparación

Paso 1
Cocemos las papas en agua con sal y las dejamos enfriar.

Paso 2
Picamos la mozzarella y el jamón en taquitos pequeños.

Paso 3
Pelamos las papas y las hacemos puré. En la cacerola del puré añadimos los huevos, el queso rallado, sal, pimienta y la nuez moscada.

Paso 4
Con la ayuda de una cuchara vamos haciendo bolitas con el puré y las rellenamos con unos trocitos de mozzarella y jamón. A continuación las bañamos en el huevo batido y las pasamos por un plato con pan rallado.

Paso 5
Hacemos todas las croquetas que podamos hasta terminar la masa y las freímos durante 2 o 3 minutos en una sartén con abundante aceite o freidora.

Paso 6
Retiramos las croquetas del aceita con una espumadera de metal y las dejamos reposar en un plato con papel de cocina. Servirlas calentitas para que la muzzarella esté derretida y riquísima!!!!

Provolone LA POSITIVA relleno con hongos

Ingredientes

1. 2 rodajas finas de queso Provolone LA POSITIVA
2. 100 gr. hongos de temporada
3. 50 gr. jamón
4. aceite de oliva y pimentón dulce

Pasos

1. Se saltean los hongos con el jamón en una sartén durante 10 minutos aproximadamente.
2. Se pone el salteado de hongos encima de una rodaja de queso Provolone LA POSITIVA. Se tapa con la otra rodaja y se mete al horno 3 minutos, a 180º.
3. Al final se cubre con una pequeña capa de aceite de oliva y pimentón dulce.

Pan de ajo con queso fundido LA POSITIVA

Ingredientes:

• 1 Hogaza de pan
• Queso mozzarella LA POSITIVA
• Queso Danbo LA POSITIVA
• 100 gr. Manteca
• 2 Dientes de ajo
• Sal
• Perejil fresco